Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

  • Коррозия металла — это, в некотором роде, чума для кузова любого автомобиля, она распространяется по металлу так же стремительно и беспощадно поглощает все на своем пути.
  • Гораздо проще заранее побеспокоиться о профилактических мероприятиях по предупреждению этой заразы, чтобы никогда с ней не сталкиваться.
  • Также следует регулярно проверять целостность лакокрасочного покрытия, ведь даже от мелкой царапины после первого же дождя на кузове может появиться ржавое пятно.

Для борьбы с этой автомобильной напастью можно применять антикоррозийные растворы и покрытия польза от них, безусловно, есть, но под воздействием на автомобиль факторов окружающей среды толщина такого покрытия может постепенно сокращаться делая автомобиль уязвимым к возникновению и распространению коррозии. Особенно от этого страдают места, которые наиболее часто подвергаются воздействию воды, грязи, камешков и т. п.: пороги автомобиля, низы крыльев и края колесных арок.

При поражении ржавчиной этих деталей автомобиль получает двойной удар, во-первых, это вредит внешнему виду авто, а во-вторых, создает очаг распространения коррозии, которая может поразить другие детали.

Как удалить ржавчину с авто?

При обнаружении следов коррозии на кузове вашего автомобиля, бороться с ней нужно незамедлительно, удалить следы коррозии можно как в домашних, так и в сервисных условиях, все будет зависеть от степени поражения и характера повреждений. Первое, что нужно сделать, это тщательно помыть свою машину, после того как машина высохнет можно приступать к удалению ржавчины, воспользоваться можно наждачкой или металлической щеткой.

  • Стоит отметить, что с коррозией можно бороться и в домашних условиях, в том же гараже или просто во дворе — процедура не столь сложна, но требуется точности и аккуратности.
  • Вопрос в том, по какому пути в этом вопросе вы двинетесь.
  • Если в вашем распоряжении имеется шлифовальная пила, то учтите, чтоб обычные диски для такой работы использовать категорически запрещено — слишком велик риск испортить металл кузова.
  • Поэтому берите только диски на пластиковой подошве, от которых точно не будет вреда.

Если таких дисков нет, либо вы решили, что ваших навыков для правильной работы с «болгаркой» недостаточно, намного проще будет приобрести так называемые преобразователи ржавчины. Эти вещества можно найти в любом автомобильном магазине, продаются они в широком ассортименте и действуют ничуть не хуже шлифовальной установки.

После удаления ржавчины, вне зависимости от способа ее устранения, химического или механического, на места которые подверглись обработке нужно нанести слой грунтового покрытия, после ее просыхания можно переключиться на шпаклевку, все это также можно сделать дома, если у вас, кончено, есть базовые навыки.

Заключительной частью процедуры будет выравнивание и покраска авто, подобрать нужный цвет – то еще занятие, поэтому этот этап лучше доверить специалистам.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним